美国纽交所上市公司:TAL

诺奖得主,我想对你说

作者:小万老师 发布时间:2018-04-21
点赞 151 收藏 留言
阅读 18166
点赞 151 收藏
精选留言
  • 史辐憬

亲爱的Carl Wiman博士,感谢您能抽出宝贵的时间来回答我的问题,我感到十分的荣幸。您作为物理界的教授和博士以及诺贝尔奖的获得者,请问您是如何一步一步地走向别人眼中的天才的,并且您认为为什么每个人都有能力,但却最后不一定能够获得像您一样获得诺贝尔奖或博士教授的学位呢?感谢这次的机会,我觉得这次对话有可能使我受益,并且还是一生的财富,谢谢你,由衷地感谢。 Dear DR.Carl Wiman, thank you for taking the time to answer my questions. I feel very honored. As a professor and doctor of physics, and a Nobel prize winner, how do you go to the genius of others in a step by step way? Why do you think everyone has the ability, but in the end, they may not be able to win the Nobel prize or a doctor's degree like you. What advice do you have for your own experience for today's modern students and teenagers? Thank you for this opportunity. I think this dialogue may be a lifetime treasure. Thank you, heartfelt thanks.Note: there may be a bit of English mistakes

作者回复

同学你好~恭喜你的留言点赞数进入前三名,获得诺奖亲笔签名的礼品,请于5月1日前添加老师微信:kw476473202 备注用户名+诺奖礼品,微信上老师会收集你的联系方式及邮寄地址哦~

• 绿飞蝶

敬爱的卡尔·维曼先生,您好,我是一名七年级初中生,我很荣幸可以向您提出问题。 作为新一代的00后,我们的学业自然是多得没话可说,各种补习班,兴趣班埋没了我们的生活。更可恨的是,现在国内许多小学学校乃至中学学校都逐渐开始“偏科化”,只重视语数英等各种主科的教育,对我们的其他科目简直“毫不关心”,就连现在的许多家长们也说:“先搞好学习,再搞其他的。想搞科学,等你长大后再说”仿佛科学只是一个梦,一个遥远的梦······作为一位同样热爱科学与美术的人,我十分气愤。我想知道,在您心中,您对科学的概念是什么呢?我们学习科学的最终目的又是什么?它带给了我们什么意义?谢谢。---一位七年级初中生的自述。----------------------------------------未经允许,不可私自转载,违者必究。谢谢。

作者回复

同学你好~恭喜你的留言点赞数进入前三名,获得诺奖亲笔签名的礼品,请于5月1日前添加老师微信:kw476473202 备注用户名+诺奖礼品,微信上老师会收集你的联系方式及邮寄地址哦~

• 小猫丢丢

诺奖得主你好!请问颁奖典礼场面是怎么样的?是如何进行的?是在哪儿进行的?颁奖时你的心情怎样?有其他人获奖吗?你是怎么获奖的?诺奖有奖牌吗?奖牌长什么样子?诺奖奖金多少?诺奖奖金是哪国币种?......【我已问题多多上身。。。求赞!】

作者回复

• hellokitty123456

至敬爱的卡尔帷曼先生 您好,我是您七年级的一个粉丝儿,我来自遥远的张家口市。虽然我没有这个荣幸和您当面聊天但是网校给我提供了这个发言的机会。作为新一代黎明的旭日有很多烦恼,我和同学一样每天上学晚上斗争到十一点可为什么我的理科只是平平的呢?您为了您的科学梦一定坚持了很久吧,您是怎么保留这执着的呢【跪求点赞】

• 陆子煊

你成功了,你得到了什么,放弃了什么?

• 学员000x84

您好,尊敬的卡尔维曼先生!在您获得诺贝尔物理学奖的那一年,是您从斯坦福大学毕业的第24年,我认为这个数字有足够的资格去成为您的骄傲。我相信您一定有自己独特的学习方法,帮助您敲开斯坦福的大门。我真诚地恳请您去分享您独特的学习方法,同时我也非常迫切的可以倾听到您在探索科学的路上所遇到的种种困难。我相信,您的分享一定可以成为我们前进的动力,从而促使我们越走越远。最后,由衷的感谢您愿意付出宝贵的时间前来为我们答疑解难,谢谢您!

• 玺玺2007

亲爱的Carl Wiman博士,感谢您能抽出宝贵的时间来回答我的问题,我感到十分的荣幸。您作为物理界的教授和博士以及诺贝尔奖的获得者,请问您是如何一步一步地走向别人眼中的天才的,并且您认为为什么每个人都有能力,但却最后不一定能够获得像您一样获得诺贝尔奖或博士教授的学位呢?感谢这次的机会,我觉得这次对话有可能使我受益,并且还是一生的财富,谢谢你,由衷地感谢。 Dear DR.Carl Wiman, thank you for taking the time to answer my questions. I feel very honored. As a professor and doctor of physics, and a Nobel prize winner, how do you go to the genius of others in a step by step way? Why do you think everyone has the ability, but in the end, they may not be able to win the Nobel prize or a doctor's degree like you. What advice do you have for your own experience for today's modern students and teenagers? Thank you for this opportunity. I think this dialogue may be a lifetime treasure. Thank you, heartfelt thanks.Note: there may be a bit of English mistakes

• 竹子青青

您好,尊敬的卡尔维曼先生!在您获得诺贝尔物理学奖的那一年,是您从斯坦福大学毕业的第24年,我认为这个数字有足够的资格去成为您的骄傲。我相信您一定有自己独特的学习方法,帮助您敲开斯坦福的大门。我真诚地恳请您去分享您独特的学习方法,同时我也非常迫切的可以倾听到您在探索科学的路上所遇到的种种困难。我相信,您的分享一定可以成为我们前进的动力,从而促使我们越走越远。最后,由衷的感谢您愿意付出宝贵的时间前来为我们答疑解难,谢谢您!

请问你的诺贝尔奖的感受是什么,对于外星人说,机器毁灭毁灭地球说,僵尸病毒说,变异人说等有什么看法?

• Anne煜

敬爱的卡尔维曼先生,您好!我很荣幸能够向你提问。物理这门学科一直是我的弱项,我很想努力地把它学好,但也不能总是名列前茅,有些题目总要想很久才能做出来,对此,您能告诉我一些学习物理的方法吗?非常感谢!

• 恩连

你平时如何做研究?

• 胡睿琳

敬爱的卡尔维曼先生,您在科学之路上遭受过挫折吗?您又是怎么克服它的呢?

• 陈泓垠丫丫

诺奖得主您好,请问您在上学期间都是如何钻研实验的呢?物理实验题每天做多少道呢?我认为物理是一门既有趣,又难的学科,您在上学期间是怎么认为物理这门学科的呢?谢谢您。

我非常崇拜您,您是我的偶像。请问你为什么会成为一名诺贝尔奖获得者?是什么让你爱上科学?你认为科学是一门怎样的学科?你认为你做过的最好玩的实验是什么?你有没有崇拜过谁,你为什么崇拜他。好吧,我话是有点多

• 傲娇丶吾皇

您好,敬爱的卡尔·维曼先生。请问您对宇宙中的外星智慧生命抱何态度?您认为他们是否存在?您认为理论物理最重要的是什么?QQ:3121582109

• 珏珏妹儿

为什么我的的理科总是提不上来?

• 学员Avhy4

太赞了,期待诺奖得主!

怎么样才能学好物理?

• 何宣萱

您好,尊敬的卡尔维曼先生!请问您是何时对物理产生兴趣的,您又是如何对物理产生兴趣的?您在学习物理的时候有没有感到困难?您又是如何记住哪些物理知识的?能不能提一些有助于我们学习物理的意见?谢谢您!

您好,请问怎么样才能获得诺奖呢?诺奖的金牌是金做的吗?诺贝尔奖的提名和获得者有什么区别呢?您能告诉我吗?

请问您是如何获得诺贝尔奖的?

卡尔·维曼先生,您是怎么看待物理这门科学的,有时我会发现物理的天体和力有点虚无缥缈,没法分析,请问这样要怎么解决的

诺奖得主你好,我是一名预初学生,还没有接触到物理,不知道学物理是什么样的?还想问你,你是如何坚持下来的呢?

• H小雨儿

你是经历了什么才获得诺贝尔物理学奖的?

• 学员Avhy4

你平常有什么样的爱好呢?

• summerlele

我们是谁?是风吹过垃圾场组成的波音747;我们在哪里?在银河的猎户旋臂上;我们要去哪?生存直至恒久之后。但是,Dr.Carl Wiman,我们为何是我们,而不在海洋中用超声交谈,抑或是在泥土中掘食植物?又为什么在这猎户旋臂上呢?

以上留言均经过筛选展示

发表成功